+7 (812) 786-64-23
+7 (812) 988-46-64
Корзина
пуста

Лук на зелень: выгонка репчатого лука на окне

23.12.2014

    Окраска наружных чешуек репчатого лука золотисто-желтая, соломенная, коричнево-золотистая, рыже-беловатая или сиреново-фиолетовая. Окраска чешуек не определяет вкуса луковиц, поэтому не все фиолетовые луковицы бывают сладких сортов. По вкусовым качествам репчатый лук делится на острый, полуострый и сладкий (салатный).

     Для выгонки лука на окне лучше использовать мелкие луковицы диаметром 3-4 см. Перед выгонокой замочите их в теплой воде (35-40 ⁰С). Затем очистите луковицы от цветных чешуек, так они быстрее прорастут. Выгонять лук можно не только в воде, но и в земле. Луковица, посаженная в землю, вырастет быстрее и будет сочнее. Сажать нужно в любую почву, располагая луковицы друг к другу и сверху засыпая землей на 1-2 см. Первое время емкости с луком можно держать без света – на шкафу или в другом месте, так как для прорастания луку свет не нужен. Когда зелень прорастет, емкости ставят на свет, не обязательно на подоконник, можно на столе около окна. Выщипывают или срезают всю зелень для повторной выгонки. Когда луковицы истощатся, их выбрасывают и сажают новые.

    Если же вы решили вырастить лук в воде, то для этой цели поверх стеклянной банки положите фанеру, предварительно вырезав в ней отверстие для луковицы. Донце лука при посадке не должно касаться воды. Когда «перо» отрастет до 10 см, его можно снаружи выщипать, а при высоте 20 см – срезать всю зелень, а луковицу пустить в еду.

Спец-предложения
Анемоны коронария Де Каен 20 шт
Рекомендуемые
Реасил Супер газон 1кг
Георгин крупноцветковый Лилак Тайм