+7 (812) 786-64-23
+7 (812) 988-46-64
Корзина
пуста

Немного слов о выращивании пряных трав

12.01.2016

      Все издавна известные нам пряные травы имеют одно общее: они не слишком требовательны к месту обитания и лучше всего растут на умеренно влажных, содержащих известь суглинистых почвах. Исключения составляют кервель, майоран и бораго (огуречная трава) – им нужна грядка с песчаной почвой, хорошо пропускающей воду, и много солнца. А вот любисток и мята, напротив, любят органику, поэтому, чтобы получить хорошую листовую массу, придется подкормить их хорошей дозой компоста.

      Весной, сразу после схода снега можно высевать водяной кресс, листовую и корневую петрушку и шнитт-лук. Укропу нужно тепла побольше, поэтому его сеют чуть позже. С середины мая, когда температура почвы поднимется минимум до 10⁰С, начнут прорастать и теплолюбивые средиземноморские травы: анис, любисток, тмин, майоран, чабер, тимьян, розмарин, иссоп, рута. Чтобы избежать возможных проблем с болезнями и вредителями, место посевов нужно ежегодно менять. Петрушку, например, сеют на прежнее место не ранее, чем через 4 года. 

     Тот, у кого есть соответствующие условия, может вырастить рассаду на светлом подоконнике или в теплице. Даже холодостойкие травы через рассаду растут быстрее, лучше развиваются и меньше повреждаются прожорливыми слизнями. Выращивать рассадой советуем прежде всего листовой сельдерей, его семена прорастают лишь при 20⁰С . Как и семена водяного кресса, кервеля, тмина, и майорана, им нужен свет. Посевы лишь слегка присыпают землей (через сито), так чтобы она не покрывала их полностью. На грядках же семена зачастую не прорастают – смываются дождями или склевываются птицами.

Выбрать семена пряных трав Вы можете в нашем каталоге 

Спец-предложения
Георгин декоративный Ред Рок
Рекомендуемые
Георгин кувшинковый Бонеста
РАСПРОДАЖА! Скидка 40% на луковицы!